Die Messer mit den scharfen Klingen

Schneidebretter

Die passende Schneideunterlage.

Die Palette an Schneideunterlagen ist vielfältig und reicht von Granit-, Marmor- und Glasmaterialien bis hin zu den gerbräuchlichen Kunststoff- und Holzschneidebrettern.

Doch japanische Messer sind empfindlich. Durch den hohen Härtegrad des verwendeten Stahls und die meist im V-Schliff, fein ausgeschliffene Klinge bedürfen die Messer eines besonder achtsamen Umgangs. 

Für Messer aus Japan kommen daher nur weiche Schneiduntergründe in Frage, wie Holzbretter oder weiche Kunststoffunterlagen.

Beim schneiden auf hartem Untergrund könnten möglicherweise Teile der Klinge ausbrechen.

Auch würde eine  harte Oberfläche die Schnitthaltigkeit stark beeinträchtigen und die scharfe Klinge schnell stumpf werden lassen. Die Messer müssten häufiger nachgeschärft werden.

 Schneidebretter aus Bambus

Besonders Schneidebretter aus Bambus sind durch Ihre elastische Oberfläche und ihre mikrobiellen Eigenschaften als Schneideunterlagen prädestiniert.

Sie bestechen zudem durch hohe Schneidbeständigkeit, lange Lebensdauer und ein elegantes Design.

besonders schnittfest und messerschonend

Schneidebretter Sortiment

Schneidebretter aus Bambus gibt es in vielfältigen Ausführungen, vom kleinen Küchenbrettchen, über das mittelgroße Tranchier-Schneidebrett bis hin zum großen professionellen Küchenarbeitsblock. Hier finden Sie das richtige Schneidebrett für jeden Einsatz.

Schneidebretter in verschiedenen Formen und Größen. Angefangen bei kleinen Frühstücksbrettchen, über kompakte Küchen-Schneidbretter bis hin zum Profiboard finden Sie die richtige Unterlage.